Les clients avaient une cuisine ancienne, un bar qui prenait beaucoup de place, très peu de plan de travail et ils souhaitaient surtout pouvoir continuer à manger dans leur cuisine à hauteur de table classique.
C’est notre concepteur Jean-Charles qui s’est occupé de réaliser leur projet. Il a proposé d’optimiser le rangement, mais surtout de modifier toute l’implantation de la cuisine pour avoir beaucoup plus d’espace de plan de travail, tout en gardant une ligne épurée et chic avec des meubles sans poignée et des poignées dorés sur les armoires. Il a également proposé de mettre en place des armoires sur le fond de la cuisine afin d’optimiser le volume de la pièce. D’un point de vue design, il a proposé une belle armoire avec une vitre transparente et une armoire pliante sur le plan de travail afin de pouvoir dissimuler les appareils électroménagers du petit déjeuner. Enfin, pour un rendu alliant pratique et esthétique, Jean-Charles a présenté un plan de travail en céramique veiné.
Dès la première présentation, les clients ont été totalement séduits par l’implantation ! La seule modification a été la couleur. La façade imitation verre avec bord biseauté blanc brillant a été préférée au coloris Verde. Pour la réalisation de ce projet, il a donc été nécessaire de casser le bar afin d’avoir un beau volume. Notre équipe s’est occupée du démontage de l'ancienne cuisine, de la réalisation de l’électricité et de la plomberie, des coffrages et de la peinture. Seul le carrelage est resté à la charge des clients.